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Como iniciar um negócio de Food Truck



Começar um food truck é uma ótima maneira de começar um negócio de alimentação sem grandes investimentos, mas exige muito trabalho duro.


Como uma das formas mais populares de iniciar um negócio de alimentos, atrair clientes que fazem suas refeições no local ou takeaway é essencial para o sucesso do seu food truck.


Afinal, o que é um FoodTruck?


Os Food Trucks ou as famosas carrocinhas de rua, sempre foram comuns no interior e nos bairros mais simples das grandes capitais. Eles apresentam baixo custo de implantação se comparado a um restaurante fixo, podem ser levados para diferentes cantos durante a semana e ainda se reunir em eventos festivos, criando praças de alimentação.


A palavra de ordem é variedade. Neste empreendimento cabe qualquer culinária, que se adapta a uma embalagem que inclusive pode ser levada para casa. Japonesa, mexicana, indiana, brasileira, independente da cultura escolhida a característica é a rápida finalização, e o serviço executado no balcão, o que diminui o gasto com mão de obra e torna a implantação mais simplificada.


Por ter um processo de legalização mais simplificado, os custos do negócio são menores e, portanto, a comida é mais acessível. Um ponto de alerta para este tipo de serviço é a higiene e a segurança alimentar, visto que estão menos suscetíveis às ações fitossanitárias.


Antes de iniciar o processo de abertura de um food truck, certifique-se de ter levado em consideração tudo sobre essa oportunidade.



Saiba mais sobre regulamentos:

Na maioria das cidades, haverá regulamentos em vigor que regem onde as empresas podem operar a partir de seus caminhões. Esteja ciente das limitações para colocar seu food truck: como não poder estacionar nas calçadas ou na frente de restaurantes sem permissão, ou precisar de autorizações especiais para vender alimentos durante certas horas e dias (verifique as regras de cada cidade).


Se forem típicos em sua cidade, antecipe-os fazendo algumas pesquisas agora, antes de se comprometer totalmente com o projeto. Cumpra todos os regulamentos da cidade e do condado em relação a estacionamento, autorizações de rota e impostos. Planeje sua programação operacional, obtenha seguro, compre ou alugue seu caminhão e contrate ou treine funcionários.


Além dos requisitos citados acima, também é necessário abrir um CNPJ, por ser considerado um pequeno negócio, para quem está iniciando agora o seu projeto pode abrir apenas um MEI (Microempreendedor individual). Nesta categoria, é possível registrar até R$81.000,00 por ano, uma média de R$6.750,00 ao mês, não podendo emitir notas fiscais acima de R$8.000,00 no mesmo mês.


Assim, será possível ter o registro de negócio, pagar os impostos corretamente e evitar futuros problemas com os órgãos públicos.



A seguir estão as etapas que você deve seguir ao iniciar um negócio de food truck:


1. Crie seu cardápio: Seu cardápio deve se basear nos tipos de alimentos e sabores que as pessoas desejam ver nos food trucks, bem como nos tipos de alimentos que gostariam de comer. Pesquise os preços de quanto custam as coisas para que você saiba quanto vai custar antes de comprá-las - isso inclui o produto que você está prestes a fazer, quaisquer itens adicionais que podem ser adicionados a ele (como uma casquinha de sorvete ou batatas fritas) e quaisquer utensílios ou outros equipamentos necessários (fritadeira, refrigerador, aspersor de água).


2. Configure o espaço da sua cozinha: Certifique-se de que todo o equipamento necessário está listado com os custos correspondentes, taxas do automóvel que irá transportar, horas de trabalho estimadas por semana necessárias para cada funcionário inserido na planilha para calcular o orçamento mensal de despesas totais.


3. Pesquise o tipo de gastronomia que vai ofertar e estude a concorrência.

Descubra o que você pode fazer que ninguém mais esteja fazendo na sua área.


4. Considere quanto dinheiro você deseja investir, se este empreendimento será uma extensão de outro negócio ou não, o tamanho do veículo necessário, e estime os custos e riscos envolvidos na gestão do negócio.


5. Encontre alguém com experiência que possa aconselhar sobre os requisitos legais, como registro ou licenças exigidas para cada jurisdição onde você planeja operar, essa pessoa também pode auxiliar com os fornecedores de equipamentos. Existem também empresas especializadas em equipar food trucks, ou também comprar um food truck pronto de alguma franquia.



6. Obtenha cobertura de seguro para quaisquer incidentes relacionados a lesões, como escorregões e quedas e danos por incêndio durante a apresentação em festivais - isso pode exigir a obtenção de seguro de aluguel de equipamento de curto prazo de empresas fornecedoras que o oferecem, se não forem fornecidos pelos coordenadores do evento.



Aprendendo os requisitos específicos em primeira mão, em vez de suposições:


  • Construa uma base de clientes leais começando por meio período e resolvendo os problemas de seu sistema de entrega.


  • Esteja ativo nas redes sociais, assim você poderá avisar os seus clientes por onde o seu truck estará.


  • Participe de eventos, desta forma você ganhará mais visibilidade e começará a ser mais reconhecido, além de ser uma boa forma de testar o seu produto em grande escala.


Planeje-se e bons negócios!





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