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Como fazer massa Carbonara como um profissional


Existem muitas receitas para esta comida italiana, neste artigo, você encontrará detalhes de como fazer a massa Carbonara como um profissional, um prato muito fácil de preparar e, ao mesmo tempo, tão delicioso.


Reza a lenda que o Carbonara foi inventado por Alfredo de Lardi, garçom de um restaurante da cidade de Roma durante a Segunda Guerra Mundial, porém existem diversas outras versões da origem dessa receita.


Esta massa é preparada com ingredientes como bacon, ovos e queijo.

O preparo da carbonara é dominado pelo uso de bacon, já que é tradicionalmente feito com guanciale (bochechas de porco curadas) ou pancetta (bacon não defumado), ou ainda com presunto fatiado.


O que também torna este prato único é o queijo pecorino Romano, que é usado no lugar do queijo parmesão.


Segue a receita que testamos e aprovamos!


Spaghetti alla carbonara


INGREDIENTES:

250g de espaguete

3 gemas

1/2 xícara (cha) de agua do cozimento do espaguete

20g de parmesão ralado

100g de bacon sem o couro cortado em cubos

Pimenta do reino moída a gosto



Passo 1:

Em uma panela com água fervente e salgada em fogo médio coloque 250 g de espaguete e cozinhe até ficar al dente. Apague o fogo, escorra o espaguete e reserve separadamente a água do cozimento e o espaguete cozido al dente.


Passo 2:

-Numa tigela pequena coloque 3 gemas e vá adicionando sem parar de mexer ½ xícara (chá) da água do cozimento do espaguete. Reserve.


Passo 3:

Coloque o bacon em uma frigideira em fogo médio e doure por 5 minutos. Depois de dourado, retire um pouco do bacon e reserve para decoração. Na frigideira com a outra parte do bacon dourado junte o espaguete cozido al dente, ½ xícara (chá) de água do cozimento do espaguete e misture.

Passo 4:

Abaixe o fogo e vá adicionando em fio e sem parar de mexer as gemas diluídas na água do cozimento. Acrescente 20 g de queijo parmesão ralado fino, apague o fogo e tempere com pimenta-do-reino moída a gosto.


Sirva em seguida e decore com o bacon dourado.


Veja as fotos de como ficou!



Além da receita que testamos e aprovamos, também queremos compartilhar um lugar que comemos e amamos!


O restaurante Pici Trattoria, localizado em Ipanema no Rio de Janeiro, serve um maravilhoso spaghetti alla carbonara!


Se você mora no Rio ou se tem viagem marcada a cidade e ama uma Carbonara, essa é nossa dica!



E para quem gosta de provar diferentes formas desse famoso prato, também provamos e aprovamos a incrível releitura do spaghetti Alla carbonara.


A carbonara de pulpo do restaurante Posì Mozza & Mare, também do mesmo grupo do Pici Trattoria: spaghetti nero, polvo grelhado, pancetta, queijo grana padano e gema de ovo caipira.


Faça e nos marque nas suas redes mostrando como ficou a sua receita, ou nos locais que indicamos.


Buon appetito !


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