top of page

Como fazer massa Carbonara como um profissional

Foto do escritor: Ritual da HospitalidadeRitual da Hospitalidade

Existem muitas receitas para esta comida italiana, neste artigo, você encontrará detalhes de como fazer a massa Carbonara como um profissional, um prato muito fácil de preparar e, ao mesmo tempo, tão delicioso.


Reza a lenda que o Carbonara foi inventado por Alfredo de Lardi, garçom de um restaurante da cidade de Roma durante a Segunda Guerra Mundial, porém existem diversas outras versões da origem dessa receita.


Esta massa é preparada com ingredientes como bacon, ovos e queijo.

O preparo da carbonara é dominado pelo uso de bacon, já que é tradicionalmente feito com guanciale (bochechas de porco curadas) ou pancetta (bacon não defumado), ou ainda com presunto fatiado.


O que também torna este prato único é o queijo pecorino Romano, que é usado no lugar do queijo parmesão.


Segue a receita que testamos e aprovamos!


Spaghetti alla carbonara


INGREDIENTES:

250g de espaguete

3 gemas

1/2 xícara (cha) de agua do cozimento do espaguete

20g de parmesão ralado

100g de bacon sem o couro cortado em cubos

Pimenta do reino moída a gosto



Passo 1:

Em uma panela com água fervente e salgada em fogo médio coloque 250 g de espaguete e cozinhe até ficar al dente. Apague o fogo, escorra o espaguete e reserve separadamente a água do cozimento e o espaguete cozido al dente.


Passo 2:

-Numa tigela pequena coloque 3 gemas e vá adicionando sem parar de mexer ½ xícara (chá) da água do cozimento do espaguete. Reserve.


Passo 3:

Coloque o bacon em uma frigideira em fogo médio e doure por 5 minutos. Depois de dourado, retire um pouco do bacon e reserve para decoração. Na frigideira com a outra parte do bacon dourado junte o espaguete cozido al dente, ½ xícara (chá) de água do cozimento do espaguete e misture.

Passo 4:

Abaixe o fogo e vá adicionando em fio e sem parar de mexer as gemas diluídas na água do cozimento. Acrescente 20 g de queijo parmesão ralado fino, apague o fogo e tempere com pimenta-do-reino moída a gosto.


Sirva em seguida e decore com o bacon dourado.


Veja as fotos de como ficou!



Além da receita que testamos e aprovamos, também queremos compartilhar um lugar que comemos e amamos!


O restaurante Pici Trattoria, localizado em Ipanema no Rio de Janeiro, serve um maravilhoso spaghetti alla carbonara!


Se você mora no Rio ou se tem viagem marcada a cidade e ama uma Carbonara, essa é nossa dica!



E para quem gosta de provar diferentes formas desse famoso prato, também provamos e aprovamos a incrível releitura do spaghetti Alla carbonara.


A carbonara de pulpo do restaurante Posì Mozza & Mare, também do mesmo grupo do Pici Trattoria: spaghetti nero, polvo grelhado, pancetta, queijo grana padano e gema de ovo caipira.


Faça e nos marque nas suas redes mostrando como ficou a sua receita, ou nos locais que indicamos.


Buon appetito !


Copyright © *2021* *RITUAL DA HOSPITALIDADE*Todos os direitos reservados.



600 visualizações1 comentário

Posts recentes

Ver tudo

1 Comment


Are you ready to take your cybersecurity skills to the next level? Look no further than CEH Master Training in Pune. Our comprehensive Certified Ethical Hacker (CEH) training program in Pune will equip you with the latest tools and techniques to identify and resolve cybersecurity vulnerabilities. With expert instructors and hands-on practical sessions, you'll gain the knowledge and confidence to excel in ethical hacking. Join our CEH Master training program in Pune and pave the way to a successful career in cybersecurity.


Like
bottom of page